Ingwersirup bei Erkältung oder als Durstlöscher
Ist gerade keine Erkältungszeit, kann der Ingwersirup super als Durstlöscher getrunken werden. Besonders im Sommer ist es sehr angenehm zu trinken. Dafür mischt du zwei Teile vom Sirup mit sechs Teilen kaltem Wasser. Dazu ein paar Eiswürfel und der Durstlöscher ist fertig.
So bereitest du den Sirup zu
Das Rezept ist sehr einfach und du benötigst nicht viel. Teile es gerne mit deinen Freunden, damit auch sie davon profitieren können.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Arbeitszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 200 gr Zucker
- 50 ml Honig (vom regionalen Imker)
- 200 gr Ingwer (Bio, frisch)
- 3 x Saft von Zitronen optional
Anleitung
- Das Wasser zusammen mit dem Honig aufkochen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Bei frischem Bio-Ingwer kann auf das Schälen verzichtet werden.
- Den Ingwer zur kochenden Zucker, Honig, Wasser-Mischung in den Topf geben. Das ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Sirup abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Sieb in eine saubere Flasche füllen.
- Rezept-Anmerkungen
- Im Kühlschrank kann der Sirup für mehrere Monate aufbewahrt werden.
Rezept-Anmerkung
Im Kühlschrank kann der Sirup für mehrere Monate aufbewahrt werden.